Александр Рестко(restko) (restko) wrote,
Александр Рестко(restko)
restko

Российский рынок облачных услуг

Облачный провайдинг: экономика, стратегии, бизнес-модели.
Среди крупных развивающихся стран российский рынок облачных услуг является одним из самых быстрорастущих: темпы роста в 2014 году составили 35%. Усложнение экономической ситуации оказывает пока что малое влияние на динамику роста доходов облачных операторов: наоборот, вставшие перед российским бизнесом проблемы вынуждают компании искать решения по оптимизации операционных расходов, в том числе за счет виртуализации части операций. Кроме того, позитивное влияние на развитие облачной отрасли в России оказывают такие факторы, как повышение доверия к облачным услугам со стороны бизнеса, появление новых игроков на рынке, а также фокусирование крупных провайдеров на секторе облачных услуг, который все больше рассматривается как перспективный сегмент.
Таким образом, анализ развития облачных сервисов в России в 2014 году подтверждает, что облачные услуги и облачный провайдинг уже не просто маркетинговая концепция, а рынок с заметными объемами и  сформировавшейся экосистемой. Несмотря на это, многие вопросы экономики облачного бизнеса все еще остаются открытыми. Многие операторы связи и системные интеграторы, хотя и склоняются к развитию облачных сервисов в перспективе, нуждаются в оценке целесообразности развития облачного бизнеса, инвестиций в него, а также в понимании того, какой должна быть успешная бизнес-модель, способная вывести на окупаемость в короткие сроки. Для многих из них все еще непонятно, насколько технологии виртуализации уже стали зрелыми, как быстро бизнес-пользователи будут переходить на технологии виртуализации, насколько интенсивно следует инвестировать в развитие облачных услуг и когда эти инвестиции окупятся.  Кроме того, в бизнес-среде всего еще нет чёткого понимания структуры спроса и предложения на рынке облачных услуг.

Tags: бизнес-модели, маркетинговое исследование рынка, облачный провайдинг, стратегия
Subscribe

  • Рыбы в России достаточно.

    Маркетинговое исследование и анализ российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Данные 2013 года. прогноз до 2020 года По мнению…

  • Газовая отрасль России.

    Маркетинговое исследование газовой и газоперерабатывающей промышленность России. Тенденции 2015 г. и прогноз до 2020 г. Инвестиционные проекты…

  • Инвестиционные проекты в транспортной инфраструктуре.

    Инвестиционные проекты в транспортной инфраструктуре РФ: Июль 2015 г. Мониторинг инвестиционных процессов и проектов строительства и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments